又一年七月

/ 13评 / 0

2016-07-04

翻了翻文章列表,已然过了许多个七月了。

七月,是个很有代表性的月份。

学生时代应该是最期待七月的到来,因为从七月开始就是暑假,读书生涯中,每年最长的假期也是暑假,无忧无虑的童年,印象中最深的还是无尽的知了声,以及冰箱里各种各样的雪糕。

大概小学三年级还是四年级就开始戴眼镜,然后每年夏天的小池塘或者小水库游泳之类的活动,基本就告别了,戴着眼镜游不了,摘下眼镜又看不见,很是尴尬,索性就不去游泳了,结果就是到现在还没学会游泳。

工作后,每年七月开始,上班时间经过调整,下午是从两点半开始上班,六点结束。意味着中午午休的时间是超级长的,作为一个嗜睡的懒人,真真的大爱啊。不过今年换了政策,居然不调整了,还是两点开始上班,五点半下班,唉,午觉时间又少了。

前段时间,大概就是六月末,是我们这边杨梅上市的季节。杨梅这种水果成熟期太短,最多就是两个礼拜的时间,又不容易保存和运输,虽说口感很不错,食用对肠胃也很好,还是卖不了特别的高价,再加上很多无良果农对采摘后的杨梅浸染防变质的药水,大家对市场上售卖的杨梅很难有好印象。幸亏我家是农村,自己分的山上种有杨梅,想吃就自己摘咯,卖卖还是太辛苦,也卖不了几个钱。天气那么热,摘杨梅还是个体力活啊。

新房子装修已经开始水电进场了,这几个周末天天跑建材市场,看各种装修材料。瓷砖,木材,地板,卫浴,橱柜等等,看得眼花缭乱。建材市场水太深,简直就是个暴利行业,还是得托熟人介绍去买,能便宜许多。就是装修没有包给装修公司,自己管理太辛苦。

13条回应:“又一年七月”

  1. 啄木游弋说道:

    七月过完了,八月开始了,假期余额已不足,可惜没有办法充值,奈何。宝宝长得很大了啊,我们家的小生命也快出世了。

  2. 灰常记忆说道:

    是我的错觉么,宝宝都这么大了?

  3. huangjun说道:

    装修的时候一定要写装修日记啊,我要来学习参考,我明年要装修新房。

  4. 握兰网说道:

    正常上班,下班,陪家人,是一种多么幸福的日子

  5. Yang说道:

    小娃胖乎乎的很可爱啊,哈。我家娃现在还很瘦~
    咦,你这是又买了一套房子吗?

  6. Meekdai说道:

    五点半可以下班好幸福!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注