学点新东西 摄影

/ 12评 / 0

2015-04-10

其实一直都对摄影很感兴趣,只是没把兴趣变成爱好。

去年入手了一只索尼的微单α5100,当时买的是单镜头的,就是标配的那只16-50mm镜头,F3.5-F5.6。总感觉拍人像不够给力啊,拍风景机会也不是很多,索性就入手一只50mm镜头,F1.8。淘宝购入,走顺丰,两天到,比京东便宜许多。到手试验了下,还是很不错的。

作为摄影小白,为了能一步一步走向大神,果断向高手请教,结果就是上京东买了两本书,《一本摄影书》、《一本摄影书Ⅱ》。顺带提一句,京东有点傻,两本书单独下单加起来的价格比两本书一起买的价格要便宜,我也是醉了,他这是几个意思。话说,京东买东西就是图个快捷,昨晚下的单,今天下午就到货。但是这是我第一次对京东的包装产生困惑。买来的书边缘居然有破损,不知道是存放的问题,还是运输的问题,还好破损程度比较轻微,在我的承受范围之内,想想就算了,退换货比较麻烦,但是差评还是妥妥的。

早上的时候陪老婆去做产检,检查结果都很不错,马上就要足月了,宝宝马上就要出生,心情很激动啊,昨晚做梦都梦到宝宝出生了,各种开心。这几天正在认真准备生孩子的各方面的东西,免得到时候急急忙忙带漏了。

话说,名字还没想好,我得研究研究。

就这样。

12条回应:“学点新东西 摄影”

  1. Yang说道:

    你配图的这个相机真好看啊,哈哈
    孩子快出生了,多多拍些有趣的照片留念啊。
    另外,出生证明上需要写名字,取名也迫在眉睫了

  2. 勺子说道:

    推荐《纽约摄影学院教材》!

  3. 锋子说道:

    玩摄影苦一生,玩单反穷三代啊!

  4. FROYO说道:

    好羡慕有钱淫,我也想要微单

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注